Evangelische Kitas - Ein Gewinn für alle!

02.12.2020 MMM

Als Kita-Fachkraft bist Du bei uns richtig!

Um Kommunen und freie Träger bei der Fachkräftegewinnung zu unterstützen, hat das Land Hessen die „Fachkräfteoffensive Erzieherinnen und Erzieher“ gestartet. Das Evangelische Dekanat Darmstadt-Stadt beteiligt sich an der Initiative und bietet pädagogischen Fachkräften attraktive Arbeitsbedingungen und optimale Entfaltungschancen.

20.10.2020 MMM

Neue Informationen: Corona-KiTa-Studie, SARS-CoV-2-Schutzstandard und Praxistipps des BMFSFJ

Die Werte der 7-Tage-Inzidenz steigen deutlich und mit Beginn der kalten Jahreszeit stellt die adäquate Belüftung der Kita-Räume eine weitere Herausforderung dar. Dieses und weitere Themen findet man in den Praxistipps für Kitas in Zeiten der Corona-Pandemie, die das Bundesministerium für Familien, Senioren, Frauen und Jugend zusammen mit dem Bundesministerium für Gesundheit herausgegeben hat. Ebenfalls vom BMFSFJ wurden die Ergebnisse der Kita-Studie vorgestellt. Von der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung gibt es Informationen zum SARS-CoV-2-Schutzstandard Kindertagesbetreuung.

08.04.2020 MMM

Mit Kindern in Kontakt bleiben!

Seit dem 16. März herrscht das Betretungsverbot für Kindertagesstätten. Ausgenommen sind die Kinder von Funktionsträger*innen. Für die werden in unseren Kitas Notdienste angeboten. Um mit den Kindern in Kontakt zu bleiben, haben sich unsere Fachkräfte Möglichkeiten überlegt.

25.03.2020 MMM

Als pädagogische Fachkraft im Homeoffice - und nun?

Die Situation rund um das Coronavirus verlangt pädagogischen Fachkräften in der Notbetreuung für Kinder enorm viel ab. Doch was ist mit denen, die im Homeoffice sind? Sie bekommen weiterhin ihr Gehalt und können sich Dingen widmen, für die im pädagogischen Alltag selten Zeit bleibt. Hier gibt es Anregungen.

25.03.2020 MMM

Was macht eigentlich eine "gemeindeübergreifende Trägerschaft"?

Seit dem 1. Januar 2018 sind elf evangelische Kindertagesstätten in Darmstadt in Trägerschaft des Evangelischen Dekanats. Sinn dieser gemeindeübergreifenden Trägerschaft ist die Entlastung der engagierten Menschen in den Kirchenvorständen von den vielfältigen Managementaufgaben beim Betrieb einer Kindertagesstätte.

Hinweis: Auf dieser Webseite werden Bilder von pixelio.de verwendet.