Evangelische Kitas - Ein Gewinn für alle!

18.03.2021 MMM

Die Kinder brauchen Dich!

Du bist pädagogische Fachkraft und suchst eine Stelle bei einem anerkannten, erfahrenen Träger mit Qualität in der Kindertagesstättenarbeit? Dann komm' zu uns!

Wir stellen in unseren Kindertagesstätten pädagogische Fachkräfte nach §25b HKJGB ein. Das sind unter anderem Erzieher*innen, Kindheitspädagog*innen, Heilpädagog*innen, Sozialpädagog*innen, Lehrer*innen für Grund- und Förderschulen, Heilerziehungspfleger*innen und Sozialassistent*innen. Auch Personen mit fachfremder Ausbildung im In- oder Ausland qualifizieren wir zu anerkennten Fachkräften.

12.02.2021 MMM

"Das ist ja wie ein Abenteuer!"

Diese Aussage eines Kindes aus der Kita der Evangelischen Paulusgemeinde stimmt ermutigend: Die Pandemie und all die Einschränkungen als "Abenteuer" zu begreifen, kann...
02.12.2020 MMM

Als Kita-Fachkraft bist Du bei uns richtig!

Um Kommunen und freie Träger bei der Fachkräftegewinnung zu unterstützen, hat das Land Hessen die „Fachkräfteoffensive Erzieherinnen und Erzieher“ gestartet. Das Evangelische Dekanat Darmstadt-Stadt beteiligt sich an der Initiative und bietet pädagogischen Fachkräften attraktive Arbeitsbedingungen und optimale Entfaltungschancen.

08.04.2020 MMM

Mit Kindern in Kontakt bleiben!

Seit dem 16. März herrscht das Betretungsverbot für Kindertagesstätten. Ausgenommen sind die Kinder von Funktionsträger*innen. Für die werden in unseren Kitas Notdienste angeboten. Um mit den Kindern in Kontakt zu bleiben, haben sich unsere Fachkräfte Möglichkeiten überlegt.

25.03.2020 MMM

Als pädagogische Fachkraft im Homeoffice - und nun?

Die Situation rund um das Coronavirus verlangt pädagogischen Fachkräften in der Notbetreuung für Kinder enorm viel ab. Doch was ist mit denen, die im Homeoffice sind? Sie bekommen weiterhin ihr Gehalt und können sich Dingen widmen, für die im pädagogischen Alltag selten Zeit bleibt. Hier gibt es Anregungen.

25.03.2020 MMM

Was macht eigentlich eine "gemeindeübergreifende Trägerschaft"?

Seit dem 1. Januar 2018 sind elf evangelische Kindertagesstätten in Darmstadt in Trägerschaft des Evangelischen Dekanats. Sinn dieser gemeindeübergreifenden Trägerschaft ist die Entlastung der engagierten Menschen in den Kirchenvorständen von den vielfältigen Managementaufgaben beim Betrieb einer Kindertagesstätte.

Hinweis: Auf dieser Webseite werden Bilder von pixelio.de verwendet.